***************************************************************************************************************************
Штрудель с вишнями |
Нам необходимо:
Для теста:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
50 г сл. масла
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. молока
0.5 чайной ложки соды
8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)
сахарная пудра
Для начинки:
свежие вишни
сахар
крахмал
Метки: |
Вермишелевые оладушки с сыром |
Продукты:
мелкой отварной вермишели1 ст.
твердого сыра-40 г
яйцо крупное- 1 шт.
растительное масло
базилик, укроп,
Метки: |
Всем привет! |
Метки: |
Овощной суп с рыбными галушками |
Нам потребуется:
1 морковь,
1 луковица,
150 г кабачка,
2 помидора,
1 болгарский перец,
2−3 листа белокочанной капусты,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
сливочное масло для обжарки
зелень.
Для приготовления галушек:
500 г рыбного филе,
2 яйца,
50 г сметаны,
мука,
соль,
белый молотый перец — по вкусу.
Метки: |
Хинкали |
Набор продуктов для рецепта:
Говядина-0.5 кг
Свинина (жирная) -350 г
Лук-2-3 шт.
Мука-4 стакана
Чеснок-5-6 долек
Петрушка, укроп, кинза-по 0.5 пучка
Острый перец, хмели-сунели, соль по вкусу
Метки: |
Консервация "Огород" овощное ассорти |
Стерилизованные банки, наполняем вымытыми тщательнно, такими овощами: репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д. , зелень : укроп, лист ч/смородины, хрен, приправы: лавр. лист, черный перец горошком, чеснока не жалеть , пропорции произвольны.
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния...
А пока готовим рассол.
На 6 л.воды - 8 ст.л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю.
Метки: |
Закуска "Павлиний хвост". |
Продукты:
Баклажаны--300 г
Огурцы-200 г
Помидоры--150 г
Сыр--150 г
Чеснок--2 зубчика
Маслины
Мука
Соль, майонез
Растительное масло
Метки: |
Херсон |
Так в Херсоне делают предложение руки и сердца.
Метки: |
Всем привет!))) |
Метки: |
Мама с работы пришла...))) |
1.
Метки: |
Путешествие по аквариуму |
Самые распространенные аквариумные Xiphophorus helleri. Для удачного разведения этих рыбок важно знать, что самок и самцов нужно содержать отдельно. Разведение меченосцев представляет собой очень занимательный процесс. А именно: еще в молодом возрасте самка меченосца может быть оплодотворена самцом до наступления своей половой зрелости. Сперма самца «живет» в ней до оплодотворения пока не созреет сама икра; если самка меченосца была оплодотворена единожды, то она сохраняет в себе «запас» спермы и способна без самца метать мальков не один раз; меченосцы способны перерождаться – менять свой пол, когда в аквариуме становится много самок и мало «рабочих» самцов. Как говорится, когда по статистике на 10 девчонок приходится 9 ребят.
Мальки меченосца.
Метки: |
Фильм "Воздушный маршал" (США) |
Вчера посмотрела фильм Воздушный маршал В фильме глава службы безопасности на межконтинентальном авиарейсе начинает получать сообщения с угрозами от террориста, сумевшего ловко подставить под подозрение самого маршала. У него остаётся не так много времени, чтобы спасти самолёт и найти бомбу. Фильм интересный и качественный, единственное, что напрягает так это смс-диалог маршала на английском, хоть писали бы внизу в титрах перевод английского на русский, а то приходится вспоминать школьный курс английского. Весь фильм держит в напряжении и до конца не понимаешь, кто же всё-таки гад.
Метки: |
Свекольник на кефире. |
.
Берем:
Огурцы-350 г,
Кефир- 1 л
Зеленый лук-30 г,
Свекла- 350 г
Укроп-30 г,
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Натрем огурец на крупной терке.
Сырую молодую свеклу очистим и натрем на мелкой терке. Выкладываем огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Посолим и добавим очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешаем, добавим немного холодной воды, проверим на соль и подаем, посыпав зеленью.
Метки: |
Утка с грибами |
Берем:
морковь – 1 шт.
соль
утка – 1 шт. -2,5 кг
сушеные грибы – 50 г
сметана – 250 мл
бульон куриный – 500 мл
крупа перловая – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
Метки: |
Селедка по-голландски. |
Нам необходимо:
свежемороженных сельди-2 шт.
2 луковицы-2 шт.
Лимон-0,5 шт.
Морковь-1 шт.
Сахар-2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
лавровый лист-- 10-12 шт.
черный перец- 8-10 горошин
Метки: |
Куриная котлетка в картофельной корочке. |
Берем:
куриные грудки-2 шт.
картофель-3 шт.
яйцо-1 шт.
сыр-50 г
чеснок-2 зубчика
крахмал-2 ст. л.
мука-1 ст. л.
сливочное масло-2 ст. л.
пучок укропа, пучок петрушки,
растительное масло-50 мл
соль, специи по вкусу.
Метки: |
Всем привет! |
Метки: |
Вселенная вздыхала, наблюдая... |
Вселенная вздыхала, наблюдая
За злобой и за глупостью людей…
Они делили земли, не взирая
На то, что нет у них земли своей…
Мы — гости, нас пожить сюда пустили…
Останутся и реки, и леса…
А мы уйдём, как будто и не жили…
Смеялись с нас веками небеса…
Метки: |
А-ля фриттата |
Любые овощи ( стручковая зелёная фасоль, чеснок, сладкий перец, репчатый. лук, помидорки черри) обжариваем. до готовности, приправляем по вкусу. Яйца взбиваем с любимыми приправами, добавляем мелко натёртый сыр, перемешиваем и выливаем нашу яичную смесь на овощи. Готовим до готовности яиц. Очень просто, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Фриттата - это итальянский омлет, который обычно готовят с овощами, сыром, мясом и т.д.
Метки: |
Вареники с вишней |
Продукты:
(для теста)
2 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 стакан воды
1 ч.л. подсолнечного масла
600-800 г вишни
150-200 г сахара
Метки: |