-Видео

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 3017
Комментариев в дневнике: 6514
Написано сообщений: 9952
Популярные отчеты:

Борщ Херсонский

Воскресенье, 21 Июля 2021 г. 17:21 + в цитатник

recept-recept-ukrainskij-borshh-skachat_8457 (560x373, 242Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашей семье БОРЩ всему голова.
Продукты:
Кусок говядинки– 0,5 кг
Кочан средней капусты
1 бурячок
1 морковка-каротель,потому что она сладкая
1 луковица среднего размера
5 картошин
томат паста или сок томатный 250 гр. (2 столовые ложки)
соль, перец, специи для мяса
подсолнечное или оливковое масло.
2 чесночинки, зелень-шмелень,лаврушка и перец горошком.
Ну что, девчонки поехали, ударим борщом по бездорожью мужских сердец!!!!
В холодную воду ложим кладем мясцо, доводим до кипения, я сливаю первый бульон с шомом который накипел, поласкаю кастрюльку и опять мясцо в воду, доводим до кипения и варим , 1,5 часа, не меньше. Вообще зависит от мяса, если борщ варит на основе куриного мяса или свинины, то меньше… Достаем мясо, и закладываем в бульон,нарезанную соломкой морковку,бурячокс,конечно это всё можно потереть на тёрке,но как то гламурненько, когда соломкой, перчик болгарский и мелко нарезанный лук , я его режу мелко, потому что мой сын не любит варенный лук и будет потом мне делать нервы…))) кидаем лаврушку, перчик горошком солим….варим ,пока бурячок не отдаст цвет, потом десантируем нарезанную картошку и одну целую, потом ,когда она свариться, я её разминаю вилочкой и в борщец для насыщенности вкуса. Пока картошка вариться,шинкуем капусту и готовим зажарочку, нарезаем лучок на маслице,да на сковородочку,обжариваем лучок до золотистой корочки, заливаем это всё томатным соком или разведенной томат пастой (я пользуюсь мини упаковкой «Чумак» или томатным соком «Добрый») добавляем ложку сахара( у нас в семье гастритники), а кто любит кислый --не добавляем. Капусту закидываем, когда картоха уже готова да я ещё покупаю консервированную фасоль в томате и туда же после капусты, мы любим не очень разваренную капусту, так что кипит она у меня не долго…Зажарочку (да про зажарочку,летом когда в разгаре помидоры, я её делаю из свежих помидор)закидываем,рубаем зеленушку, и чесночок и перед выключением сбрасываем.
Закипел и вуаля, ну пусть настоится минут 10…приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2021 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,