А вы знаете какой самый дорогой кофе? |
|
Оказывается это сорт имеет название »Kopi Luwak» и производится он в Индонезии. Стоимость этого кофе составляет 600 долларов за 450 грамм. Но и это не самое поразительное в этом кофе. Оказывается кофейные зерна этого сорта выбирают из помета животных.
А вот и главный герой. Это мусанги из семейства виверровых.
Название «Kopi Luwak» произошло от слов «копи», которое на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», и слова «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты. Мусанги питаются фруктами, растениями и семенами, но что самое главное, они питаются поспевшими кофейными зернами. Мусанга переваривает лишь внешнюю оболочку кофейного зерна, а внутреннее зерно остается целым. Желудочный сок зверька содержит уникальный фермент – цибетин, который и придает кофе необычный аромат и привкус. Плюс ко всему мусанга выбирает только отборные зерна, проводя тем самым первичную выборку только качественных и спелых зерен.
Таким образом собирая помет и выбирая оттуда кофейные зерна и получают самый дорогой кофе в мире.
Родоначальник этого способа получения кофе — английский предприниматель Джошуа Робинзон, который многие годы являлся монополистом в этом бизнесе, но затем подобные фабрики были открыты также на Филлипинах и в Индии.
Вкус кофейного напитка полученного таким экстравагантным способом характеризуется горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, привкусом нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Рубрики: |
Интересно об интересном Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |