-Видео

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 3102
Комментариев в дневнике: 6655
Написано сообщений: 10187
Популярные отчеты:

Торт Юджин

Воскресенье, 06 Октября 2021 г. 13:55 + в цитатник

 

Рецепт долог в описании, но прост в приготовлении, не пугайтесь.

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки .

 

 

Ореховый брауни.

 

2 яйца

 120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)

 100 гр сливочного масла

 100 гр горького шоколада 70% какао

 1 ч.л. растворимого кофе

 70 гр муки

 1 ст.л. несладкого какао

 1 ст.л. ликера амаретто (опция)

 Щепотка соли

 50 гр рубленых орехов

 

 

Выпечка.

 Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.

Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.

На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.

Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, стараясь сохранить в смеси вбитый воздух).

Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Важно, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.

Вишневый мармелад.

500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)

 2-3 ст.л. сахара (по желанию)

 1 ст.л. кирша или мараскино (вишневый ликер)

 10 гр пектина (2 ч.л.)

 

 1 ч.л. лимонного сока

 

Приготовление.

 

В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.

Вылейте пюре в кастрюльку, помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.

Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.

Шоколадный мусс.

 

150 гр горького шоколада 70%

 125 мл молока

 1 ч.л. растворимого кофе

 50 гр нугатина или пасты «Нутелла»

 1 ч.л. ликера амаретто (опция)

 

Приготовление.

 В чашу миксера положите шоколад.

Доведите до кипения молоко с кофе.

Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.

Начните взбивать смесь на средней скорости, пока она не начнет густеть.

Внимание! Мусс имеет такую же особенность как и сливки густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.

 

В самом конце взбивания добавьте нугатин или «нутеллу», ликер. Перемешайте мусс.

250 мл сливок для взбивания 38% жирности

 1/4 стакана варенно не густой сгущенки

 

Налейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее, пока сливки не начнут устойчиво держать форму. В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.

 Небольшая и постоянная скорость взбивания обеспечит получение более стабильных сливок, которые не будут расслаиваться при хранении.

 Сборка торта.

 

1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.

Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если такого кольца или формы у вас нет, то и обрезать корж не стоит.

 

2. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную  кондитерскую ленту, а затем корж.

 

3. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.

 

4. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.

 

На этом этапе торт можно убрать в холодильник на несколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

 

5. Взбейте сливки, нанесите их на торт.

6. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.

 

Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,