Рагу из баклажан с телятиной |
|
СОСТАВ
450-гр.телятины
900-гр.баклажаны
2-небольшие моркови
1-большая луковица
1-сладкий перец (красный)
1-чили перец ( по желанию )
3-дольки чеснока
3-ст.ложки сметаны
1- ст.ложка томатной пасты
Специи по щепотке
молотая зира
молотая корица
карри
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.Баклажаны порезать крупными кубиками,
посыпать 1-ст.ложки соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и чуток отжать,но не сильно.
Обжарить баклажаны,положить на бумажное полотенце.Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
Сладкий перец порезать средними кубиками.
Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.
На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.Добавить мясо,специи,чеснок.
Жарить помешивая около 7-10 минут.Добавить морковь,готовить 3-минуты.Добавить сладкий и острый
перец.Через 2-минуты добавить сметану,томатную пасту и воды до желаемой гущины.Как закипит, добавить
обжаренные баклажаны.Готовить все вместе 20-25 минут или до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка !
Можно приготовить это блюдо из говядины,но тогда нужно будет,обжарить мясо,налить немного воды и
потушить до готовности,после добавить лук,чеснок,специи и т.д.по рецепту !
Очень и очень вкусно !!! Попробуйте !!!
Рубрики: |
Рецепты Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |