Белая фасоль с ветчиной. |
|
Хочу предложить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной.
Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира.
Нам понадобится:
250 гр. сырой белой фасоли (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка)
350 гр. фарша (например 50/50 свинина/говядина )
50-75 гр. ветчины (я брала копчёную)
150 гр. шампиньон (можно и без них)
2 средние головки лука
2 дольки чеснока
2 средних помидора
1 красный болгарский перец
1-2 острых красных перца
2 ст. л. кетчупа
125 мл бульона
соль, перец, зелень
Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась
Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу И приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |