Пирог с двумя начинками. |
|
Итак, сначала готовим тесто:
из стакана муки, 1 желтка, 3 ст.ложек воды, 150 гр. сливочного масла и щепотки соли замешиваем некрутое тесто...Накрываем и убираем в холодильник примерно на полчаса..
Готовим начинку:
5-6 некрупных помидор разрезаем пополам, вычищаем сердцевину ложкой, солим и перчим получившиеся чашечки внутри...
Шампиньоны- желательно с крупными шляпками, отделить от ножек, посолить и поперчить шляпки внутри...Ножки порезать и обжарить с луком..Фарш (у меня сегодня телячий) тоже обжарить...Смешать с обжаренными ножками и луком..Нафаршировать этой смесью половинки помидорок и шляпки грибов..
Тесто раскатать в форме, сделать бортикиВыложить на тесто фаршированные помидоры и грибы начинкой вниз
Сделать заливку:
взбить 5 яиц, добавить к ним стакан сметаны , посолить, поперчить, можно добавить мелко порезанную зелень...Вылить заливку на начинку.. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяного цвета... вот собственно и все))
Попробуйте, рекомендую, очень необычно и вкусно! Причем пирог вкусен как горячим, так и холодным! Приятного всем!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Выпечка Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |