-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2966
Комментариев в дневнике: 6367
Написано сообщений: 9751
Популярные отчеты:

Расстегаи

Воскресенье, 03 Ноября 2021 г. 15:07 + в цитатник

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких.

тесто:

500-600 гр. муки

2,5 ч.л. сухих дрожжей

100 мл.молока

100 мл воды

8 ст.л. масла или маргарина+ 3 ст.л кукурузного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

соль

 

начинка:

700 гр. свинины,

2 луковицы

2 яйца

масла раст.

Воду смешиваем с молоком и нагреваем слегка.Кладем дрожжи,сахар и ст.л муки,хорошенько размешиваем.Даем подняться в теплом месте 15 минут.

В чашку просеиваем муку,400 гр,кладем соль,разбиваем яица,наливаем маргарин с маслом и дрожжи.

Замешиваем эластичное тесто,вводя постепенно остальную муку.

Ставим на час в теплое место.

Затем делим на кусочки по 100 гр.Раскатываем круг,размером примерно с блюдце.

Кладем начинку в середину и с двух краев начинаем соединять,оставляя открытой середину.

Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.Выпекаем в горячей духовке,180-200 гр,около 25-30 минут.

 

начинка:

свинину можно отварить куском,а затем перемолоть в блендере и поджарить с луком

можно поджарить сырой фарш…кому как нравится

в мясо добавить немного мясного бульона,чтобы не было сухим.

яйца отварить,мелко порубить,смешать с мясом

начинка готова

 

Подавать горячими с мясным бульон

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 9 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,