Закуска Новогодний подарок |
|
Ингредиенты:
сливочный сыр 300 г(((Заменить сливочный сыр можно жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом
Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии. или сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).
у себя в архиве рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.
400 г20 % сметаны
250 гнатурального йогурта (без крахмала и проч.)
щепотка соли.
Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.))))
чеснок 1 долька
нарезанная зелень укропа 2 ст.л.
красный болгарский перец 1/2 шт.
зеленый лук для украшения
крекеры для подачи
Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью.
Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму, плотно наполнить сырной массой. Отправить в холодильник на час.
Аккуратно выложить закуску на блюдо, украсить квадратиками красного болгарского перца и завязать ленточку из зеленого лука. Подавать с крекерами.
Рубрики: |
Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |