Лосось запечённый с луком и лимоном |
|
Нам понадобиться:
0.5 шт.лимон
500 г лосось
1 шт.лук репчатый
2 щепотка
перец чёрный молотый
3 щепотка
соль
Соус:
4 ст. л.
сметана
1 щепотка соль
0.5 пучок
укроп свежий
1 зубчик чеснок
Сам процесс приготовления:
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Сверху выложите лук.
Затем обложите лук кольцами лимона.
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |