Всяки разны паштеты |
|
Начать хотелось бы с того, что в принципе, все продукты можно смешивать и измельчать, наверное так и придумали паштеты. Некоторые из них очень вкусные, Вам не понадобятся точные пропорции того или иного ингредиента, кладите “на глаз” (конечно в разумных пределах) и каждый раз у Вас может получаться новый необычный вкус.
Паштет из рыбных консервов:
Ингредиенты:
Рыбные консервы
Сливочное масло
Зелень, молотый черный перец
Лук репчатый и тертый сыр
Нарежьте мелко лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке, положите все ингредиенты в блендер и смешайте.
Паштет из брынзы:
Ингредиенты:
Брынза
Черствый белый хлеб
Сметана
Сливочное масло
Зелень, молотый черный перец
Тмин толченый (если есть)
Брынзу потрите на мелкой тёрке, добавьте вымоченный в молоке кусок белого хлеба. Теперь все ингредиенты хорошо смешайте и разотрите до состояния однородной массы, добавив по вкусу некоторое количество капель чесночного и лимонного сока.
Паштет из творога с яблоком:
Ингредиенты:
Творог
Яйцо сырое
Яблоко без кожуры
Сливочное масло
Томатная паста
Репчатый лук
Черный молотый перец и тмин по вкусу
Нарежьте мелко репчатый лук, разотрите все ингредиенты в миске и добавьте в массу тертое яблоко. Можно украсить намазанный паштетом хлеб зеленью.
Грибной паштет:
Ингредиенты:
Грибы маринованные
Репчатый лук
Укроп и черный молотый перец
Лимонный сок
Растительное масло
Грибы пропустите через мясорубку, лук и укроп мелко нарежьте. Всё перемешайте и поперчите.
Селёдочный паштет:
Ингредиенты:
Селёдка без костей и шкурки
Яйца варёные
Горчица
Репчатый лук
Лимонный сок
Майонез
Нарежьте лук и варёные яйца, селёдку прокрутите через мясорубку. Добавьте всё остальное и смешайте.
Паштет из сыра:
Ингредиенты:
Сыр (гауда, российский и т.д)
Мелконатёртый чеснок или чесночный сок
Майонез
Сыр и чеснок мелко натрите, перемешайте с небольшим количеством майонеза.
Рубрики: |
Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |