Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 3007
Комментариев в дневнике: 6484
Написано сообщений: 9911
Популярные отчеты:
Делаем ряженку дома
Четверг, 16 Января 2022 г. 17:25 + в цитатник
Берём:
Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана – 4 ст.л.
Как приготовить домашнюю ряженку:
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.