Холодец с овощной прослойкой |
|
Продукты:
Рулька свиная 2 шт.
Яйца варёные 3 шт
Лук 1 шт крупная
Морковь 1 шт крупная
Желатин 1 пачка (20 гр)
Масло растительное для зажарки овощей
Способ приготовления:
1) Берём 2 хорошенькие, такие толстенькие рульки. Отвараем долго-долго в подсолёной воде, часа 3-3,5 варим. Пока мясо от кости не начало легко отделяться. Остудила рульки и косточки просто «выкрутила». Внутри каждой рульки оказалось по 2 куска отличного мяса. Я их порезала и отложила в сторону.
2) Обжариваем на растительном масле 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь до мягкости.
3) Отвариваем 3 яйца.
4) Разводим пачку желатина (20 гр) в остывшем бульоне (700 гр)
5) Укладываем в круглую чашку с высокими бортами слоями: мясо, морковь с луком, яйца колечками, мясо. Каждый слой поливаем бульоном с желатином, и особенно обильно последний верхний слой.
6) Застывала красота ночь в холодильнике, а на утро вытряхиваем сей блюдо на тарелку и украшаем и приятного поедания!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |