Съедобные и несъедобные грибы |
|
Все грибы по их пищевым качествам можно разделить на съедобные, несъедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные грибы можно варить и жарить без предварительной обработки. Это почти все трубчатые (белые, подберезовики, маслята, подосиновики и др.), а также некоторые пластинчатые (рыжики, опята настоящие, шампиньоны и др.).
К несъедобным относят такие грибы, которые не содержат ядовитых веществ, но имеют неприятный 'запах (например, карболки)
или чаще горький или едкий вкус. Эти грибы не вызывают отравлений, но могут быть причиной неприятных ощущений или легких нарушений пищеварения, причем часто один такой гриб, попав в массу съедобных грибов, способен испортить приготовленное из них блюдо.
Рубрики: |
Советы Здоровье Картинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |