Творожные цветочки. |
|
Берём такие продукты:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили
Сам процесс:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Рубрики: |
Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |