Для чего используется водка в кулинарии? |
|
Водка может быть очень полезна в кулинарии, если знать, как правильно ее использовать. Например, если растительное масло немного горчит, то можно влить в него две столовые ложки водки на один литр масла, и горечь исчезнет.
Если вы собрались варить мясо, и хотите чтобы оно было мягким, добавьте в воду, когда она закипит, две столовые ложки водки, только не забудьте предварительно снять пену.
Чтобы соленые огурцы хранились дольше, на один литр рассола добавьте 20 мл водки. Если вы готовите какое-то блюдо в кляре, например мясо или рыбу, то в него можно добавить столовую ложку водки, и корочка получится хрустящей и румяной.
Еще водка часто используется при выпечке - она придает тесту некую пикантность.
Рубрики: |
Рецепты/Напитки Кухня Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |