Гламурный тортик |
|
Нам понадобится:
- белый шоколад – 350 г
- сыр маскарпоне – 600 г
- взбитые сливки – 280 мл
- сахар – 50 г
- ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
- клубника – 10-12 шт
- ягодное варенье – 5 столовых ложек
- миндальное или кокосовое печенье – 100 г
- щепотка соли
И начинаем готовить:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
6. Третий слой: остальной маскарпоне.
7. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
8. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
9. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
10. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.
11. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |