Постные голубцы с рисово-грибной начинкой и томатным соусом. |
|
Нам понадобится:
листья белокочанной капусты 400 г
рис120 г
репчатый лук 1 шт.
сушеные белые грибы 40 г
мука20 г
томатная паста 50 мл
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
грибной бульон по вкусу
И готовим:
- Отвариваем рис в подсоленной воде , откинем на дуршлаг.
-Предварительно замоченные грибы, отвариваем и нарезаем соломкой.
-Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем, перемешаем, добавляем соль и черный перец.
-Капустные листья промываем и отвариваем в кипятке. Срезать утолщения на листьях.
- На подготовленные листья выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
-Для соуса муку обжариваем на растительном масле до кремового цвета, разводим грибным бульоном до желаемой густоты, провариваем, добавляем томатную пасту и кипятим 5 минут.
-Обжариваем голубцы на сковороде со всех сторон, выкладываем в сотейник, заливаем соусом и тушим до готовности.
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |