Борщ в Пост. |
|
Нам потребуются:
грибочки белые сушеные- 50г;
свеколка- 1 шт. (большая);
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания;
томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.;
капуста свежая - 1/4кочана;
соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
И готовим:
Грибы отправляемв холоднуюводуна несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
Воду в кастрюле (3.5 л) доводимдо кипения, добавляемсоль, грибы и варимна среднем огне до мягкости грибов.
Добавляемк грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут.
На разогретуюсковороду, добавляемрастительное масло и пассеруемна нем лук и морковь до золотистого цвета лукаи добавляемпассеровку в кастрюлю.
Свеклу потомим в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего перекладываем в кастрюлю. Варим кто как любит(некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.
И приятного аппетита!!!!
Рубрики: |
Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |