Печенье с ананасами |
|
Продукты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды, мармелад или варенье
- 1 ст. л. муки
- корица по желанию
И готовим:
1. Кружочки ананасов выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Кружочки посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |