-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2966
Комментариев в дневнике: 6367
Написано сообщений: 9751
Популярные отчеты:

Несложный творожный пирог

Вторник, 04 Марта 2022 г. 17:07 + в цитатник

 

Продукты:

тесто:

- 300 гр. сливочного масла

- 1 ст. сахара

- 3 ст.л. сметаны

- 3,5 ст. муки

- 1 ч.л. соды

начинка:

- 2 банана

- 500 гр. творога

- 5 ст.л. сметаны

- 0,5 ст. сахара

напиток:

- 2,5 л. воды

- 1 лимон

- 150 гр. сахара

- 1 пучок базилик

Готовим:

-- Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и сливочное масло (нужно, чтобы оно было мягкое). Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса

 --- Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

---Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.

Это будет нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

--- На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

--- Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

---А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настаиваться напиток под крышкой. Минут через 15 вынимает лимонные дольки, а то напиток будет горчить.

--- Когда пирог будет уже готов ,его лучше оставить остывать на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 13 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,