-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5846
Комментариев: 11921
Написано: 18623

Отчеты:

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Четверг, 06 Марта 2022 г. 18:42 + в цитатник

 

Продукты:

450 гифарша

300 гирибов ( шампиньоны)

80 гисыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана круглозернового риса

0,75 стакана воды

1,5 стакана томатов в собственном соку или томат. паста 1 ст. ложка

3 ст. ложки муки

4-5 ст. ложки сметаны

соль

черный молотый перец по вкусу

1 ч. ложки укропа

1 ч. ложка сахара

 

Готовим:

1.Рис предварительно сварить и оставить остывать.

2.Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

3.Фарш хорошенько вымесить, добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все это хорошо перемешать…

4.Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5.Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем

6.Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

7.Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8.Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9.Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 12 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2022 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте