Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе |
|
Продукты:
450 гифарша
300 гирибов ( шампиньоны)
80 гисыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозернового риса
0,75 стакана воды
1,5 стакана томатов в собственном соку или томат. паста 1 ст. ложка
3 ст. ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль
черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложки укропа
1 ч. ложка сахара
Готовим:
1.Рис предварительно сварить и оставить остывать.
2.Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3.Фарш хорошенько вымесить, добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все это хорошо перемешать…
4.Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5.Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6.Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7.Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8.Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9.Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |