Салат "Праздничный" |
|
Нам понадобится:
Сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
Рис отварной - 200-250 г
Морковь отварная крупная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для соуса:
Майонез - 100-120 мл
Сливки не менее 20% жирности - 100-120 мл
Сметана жирностью 20% - 50 мл
Соль, перец молотый- по вкусу
И готовим:
1.Для салатной заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
2.Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
3.Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.
4.Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным зелёным луком.
5.Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся(сорт яблока выбирайте кисло- сладкий, сочный) , чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
6.дальше выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |