-Видео

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2762
Комментариев в дневнике: 5945
Написано сообщений: 9094
Популярные отчеты:

Салат "Праздничный"

Воскресенье, 09 Марта 2022 г. 13:25 + в цитатник

 

Нам понадобится:

Сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г

Рис отварной  - 200-250 г

Морковь отварная крупная - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Желток куриный отварной - 3-4 шт.

 

Для соуса:

Майонез - 100-120 мл

Сливки не менее 20% жирности - 100-120 мл

Сметана жирностью 20% - 50 мл

Соль, перец молотый- по вкусу

 

И готовим:

1.Для  салатной заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

2.Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

3.Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.

4.Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным зелёным луком.

5.Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся(сорт яблока выбирайте кисло- сладкий, сочный) , чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

6.дальше выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2022 г. 16:48 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2022 г. 18:19 (ссылка)
Понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,