Для тех, кто постится...Голубцы с шампиньонами. |
|
Нам понадобится:
1 средний кочан капусты
1 стакан риса
1-2 помидора
2 луковицы
1 морковь
100 г корня сельдерея
300 г шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
3-4 столовых ложки пасты томатной
масло жарки
соль
сахар
перец
И сам процесс:
Капустные листья запарим в подсоленной воде 2-3 Затем выложим в дуршлаг и охладим, с каждого листа срежим утолщения.
В отваренный до полуготовности рис добавим нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, соль, перец, столовых и всё тщательно перемешаем. На капустные листья выложите начинку (по 1- 1,5 столовой ложки) и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь. Голубцы обжарьте на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавить 2 столовой ложки томатной пасты, соль, сахар, перемешать. Готовым соусом залить голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, и готовить ещё 30-40 минут. Перед окончанием варки добавить свежую зелень.
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |