Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" |
|
Нам необходимо будет:
- форель стейки
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
И готовим:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавим немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведем соус до кипения, выключаем и накройте крышкой.
Пассеруем натертую морковь с луком.
Картофель режем кружочками средней толщины и укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем форельку, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |