Яйца, фаршированные сельдью |
|
Нам понадобится:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Готовим:
Отвариваем яйца вкрутую, чистим, разрезаем каждое пополам. Желтки вынимаем и в отдельной посуде хорошо мнем вилкой.
Бурячок отваренный натераем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску и заливаем 1 л крутого кипятка. В миску выкладываем белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезаем 10 тонких полосок, остаток кладем в блендер, измельчаем. Потом всё перемешиваем со сметаной и желтками. Добавляем лимонный сок, рубленый укроп (оставляем немного на украшение), солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убираем пока в холодильник.
Белки достаем из свекольной воды, надо обсушить и выкладываем на сервировочное блюдо. Каждую половинку фаршируем, украшаем икрой, кусочком селедки и укропом. Приятного аппетита!!!!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |