Постный вишнево-ванильный кекс |
|
Нам понадобится:
---400 гр. замороженной вишни
----0.5 стакана сахара
---2 ст. ложки меда
---2 ст. ложки какао
---1 пакетик ванильного сахара
---щепотка соли
---1 полная чайная ложка разрыхлителя
---2 стакана муки
---0.5 стакана растительного масла
И готовим:
Вишню заранее разморозим. Когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Теперь к вишневому соку доливаем теплой водички так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазываем растительным маслом.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем В глубокой миске смешиваем растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, вливаем вишневую воду, размешиваем до растворения сахара
Добавляем вишню и муку, размешиваем до однородного состояния.
Затем тесто переливаем в форму.
Выпекаем примерно 50 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый кекс пусть немного остынет в форме, затем достанем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |