Пирожное "Ягодка" |
|
Берем:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 200 г ягод с кислинкой
- 120-150 г сахарной пудры
И приступаем:
***Ягоды моеми на бумажном полотенце,пусть просохнут. Если ягоды были заморожены, то после разморозки нужно сливаемлишнюю жидкость и так же сушим на бумажном полотенце.
***Готовим бисквит(выпекать в прямоугольно форме/подносе). Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин Взбиваем до густоты и чисто белого . Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверхочень аккуратно.
***Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
***Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. После того, как достали бисквит дайте ему немного остыть, обрежьте края и разрежьте на две равные части.
***Размягченное масло хорошенько взбить с сахарной пудрой. Добавить ягоды и перемешать.
***На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху опять начинку. Поставить в холодильник на 3 часа,а то и на ночь . Перед подачей нарезаем на пироженки.
Приятного аппетита! :)
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Кондитерка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |