Макароны по-флотски, но по другому |
|
Готовить макароны по-флотски мы будем несколько иначе, Возьмем фарш сырой, грамм так 300 , фарш желательно свинно-говяжий.
***Затем готовим овощи, которых тоже немного понадобится - средняя луковица, сладкий перец, два-три средних помидора, несколько зубцов чеснока. С помидор снимаем кожицу, (помидоры сначала в кипяток, а потом в холодную воду и кожица сама облазит с помидор) ***Очищенную луковицу режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами и тоже режем пополам, разрезаем очищенные помидоры, добавляет два-три зубца чеснока и проворачиваем овощи либо через мясорубку, либо измельчаем их до состояния пюре в кухонном комбайне.
***В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем несколько раздавленных зубцов чеснока и удаляем их.
***Затем начинаем обжаривать фарш, следя за тем, чтобы он не собирался в комочки. Обжариваем, до изменения цвета
***100 граммов сухого красного вина, отличное дополнение к любому готовящемуся мясу. Поэтому немного потушим фарш в красном вине.
***Вот теперь можно добавить к фаршу овощное пюре
Мешаем пюре с фаршем, даем вскипеть, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сахарного песка, а если помидоры не дают кислинку, то можно добавить томатной пасты.
***А пока можно отварить практически любые макаронные изделия по обычному правилу - в большом объеме подсоленой кипящей воды до состояния аль-денте, ни в коем случае не допуская переваривания. На указанные пропорции понадобится 250-300 граммов макаронных изделий. Макарошки откинем на дуршлаг и вернем в кастрюлю, в которой паста варилась, взбрызнув пасту небольшим количеством оливкового масла.
Дальше совсем просто: соединяем соус с пастой и хорошо перемешиваем.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |