Пицца Стромболи |
|
Нам понадобится:
250 гр. теста для пиццы,
1 чашка томатного соуса,
1,5 чашки моцареллы натертой
9 кусочков салями,
7 кусочков ветчины,
1 яйцо,
орегано
Для теста:
1 чашка теплой воды, 1,25 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки
Процесс приготовления:
***Тесто: В стакан теплой воды сыпем дрожжии чайную ложку сахара, размешиваем всё это. И пусть постоит до появления пузырьков.Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла и половину муки.
Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам, вымешиваем тесто до эластичности.
Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
****Когда тесто подошло, берем половину и раскатываем из него пласт размером 25 на 40.
***Выкладываем томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
***Потом тертый сыр моцарелла, раскладываем кусочки ветчины и салями, потом опять сверху сыр, берем яйцо, слегка его взбиваем, смазываем незаполненные края.
***Заворачиваем узкие края теста, заворачиваем всё это в рулет и переносим на противень. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром, делаем на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
***Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается Стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |