Гречневый суп с грибами и картофельными клецками |
|
Нам понадобится:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
И айда готовить:
***Картофеля чистим, отвариваем, разминаем в пюре и пусть остывает.
***Подготовленную курицу заливаем водой, варим до готовности.
***Гречку перебираем, слегка обжариваем на сухой сковороде.
***Грибы нарезаем, обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавляем морковь тертую на терку и измельченный лук, обжариваем все вместе до золотистого цвета. ***Курицу достаем из бульона, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, сыпаем гречу, варим до её готовности.
***Мясо курицы отделим от костей, режем кусочками, вертаем в бульон.
***В картофельное пюре добавляем соль, муку и яйцо, размешиваем, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаем небольшие кусочки теста, мешаем, как только клецки всплывут добавляем обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешиваем, даем закипеть, варим еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Всё, приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |