-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5402
Комментариев: 11474
Написано: 17656

Отчеты:

Вареники с вишней под соусом.

Вторник, 01 Апреля 2022 г. 13:29 + в цитатник

 

Нам понадобится:

для теста:

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана холодной воды

1/4 стакана молока

1/2 чайной ложки соли

для начинки:

свежие(летом) или замороженные вишни 500 г

для соуса:

замороженные ягоды - 1,5 стакана

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар 4-5 столовых ложек

дополнительно:

2-3 столовых ложки сливочного масла

сахарная пудра

 

И готовим:

Если мы используем замороженные вишни, достанем их,  и пусть размораживаются. Добавляем к ним сахар, стакан сахара, и оставляем на час, чтобы ягоды пустили сок.

И заранее делаем соус, выложив все продукты для соуса в кастрюльку. Ставим ее на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Пусть ягоды покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остывают.

Теперь тесто. Взбиваем яйца с солью и молоком. В большой миске смешиваем муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавляем больше воды. Мешаем деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и продолжаем замешивать до эластичного состояния. Делим приготовленное тесто на 3-4 части , а каждую будем раскатывать толщиной в 0,5 см.

Стакана вырезаем круги - основы для вареников. В каждый кружочек выкладываем 3-4 вишенки и аккуратно лепим края, плотно скрепив их. Можно складывать их в холодильник или морозилку как заготовку, а если будете кушать сейчас, то на присыпанную мукой доску, не забудьте накрыть их чистым полотенечком. Когда вода закипит воду, слегка солим. Забросим во вскипевшую воду вареники и помещаем воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варим на среднем огне пока они не всплывут, затем поварим еще 2-3 минуты и достанем из кастрюли, выложив в миску. Кладем сливочное масло и потрусите, чтобы не слиплись. Подаем с ягодным соусом или сметаной. И притрусите их сахарной пудрой. И всё, приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 9 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2022 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, что напомнили об этом прекрасном десерте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Апреля 2022 г. 16:22ссылка
Побалуйте себя!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2022 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте