Вареники с вишней под соусом. |
|
Нам понадобится:
для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
свежие(летом) или замороженные вишни 500 г
для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахар 4-5 столовых ложек
дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла
сахарная пудра
И готовим:
Если мы используем замороженные вишни, достанем их, и пусть размораживаются. Добавляем к ним сахар, стакан сахара, и оставляем на час, чтобы ягоды пустили сок.
И заранее делаем соус, выложив все продукты для соуса в кастрюльку. Ставим ее на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Пусть ягоды покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остывают.
Теперь тесто. Взбиваем яйца с солью и молоком. В большой миске смешиваем муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавляем больше воды. Мешаем деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и продолжаем замешивать до эластичного состояния. Делим приготовленное тесто на 3-4 части , а каждую будем раскатывать толщиной в 0,5 см.
Стакана вырезаем круги - основы для вареников. В каждый кружочек выкладываем 3-4 вишенки и аккуратно лепим края, плотно скрепив их. Можно складывать их в холодильник или морозилку как заготовку, а если будете кушать сейчас, то на присыпанную мукой доску, не забудьте накрыть их чистым полотенечком. Когда вода закипит воду, слегка солим. Забросим во вскипевшую воду вареники и помещаем воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варим на среднем огне пока они не всплывут, затем поварим еще 2-3 минуты и достанем из кастрюли, выложив в миску. Кладем сливочное масло и потрусите, чтобы не слиплись. Подаем с ягодным соусом или сметаной. И притрусите их сахарной пудрой. И всё, приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |