Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом |
|
Нам будет необходимо:
куриное филе - одно крупное или два небольших (около 500г);
гречневая крупа - 2 стакана;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 3-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зеленый лук - 1 перышко;
растительное масло рафинированное.
Итак, приступаем:
***2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть.
***Куриное филе превращаем в фарш, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок.
***2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе.
***Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца измельчаем мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются.
И приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |