Слойки с яблоками «Розочки» |
|
Нам понадобятся:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
И готовим:
***Яблоки разрезаем на четвертинки, чистим, режем тонкими дольками толщиной 2 мм.
***В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем сахар.
***Кладем в кипяток дольки яблок. Варим не более 2-3 минут, затем воду сливаем (яблоки должны стать гибкими).
*** Размороженное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине). режем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно заворачиваем полоску в трубочку. Подворачиваем нижние края теста вовнутрь. Выставляем готовые розочки на
.
***Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.
Готовые слойки должны полностью остыть.
И присыпаем пудрочкой сахарной.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |