СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ |
|
Пишу сразу это очень густой суп, для любителй густых супов.
Нам понадобится:
1 курица весом около 1,5 кг
400 г консервированной сладкой кукурузы
1 кг картофеля
3 стебля сельдерея
3 небольшие моркови
2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)
10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
60 мл свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу
И готовим:
***Курицу расчленяем где то на на 8 кусков, и в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, картошку кладем целую , лавровый лист, перец и веточки кинзы
***Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
***Вынимаем курицу и картошку в разные миски.
***Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Стакан бульона, который мы отлили вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
***Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем теперь уже нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10 минут, пока картофель не станет мягким.
***Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы (без костей), кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу. И всё, вы в Риме)))
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |