"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой |
|
Нам понадобится:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 г овсяного печенья
-100 г растопленного сливочного масла
-300 г качественного сгущенного молока
-10 г быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
И пошли готовить:
***Форму берем лучше разъемную и застилаем пергаментной бумагой.
*** Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и начинаем трамбовать. Ставим в холодильник на 30 минут
*** Сметану миксуем со сгущенным молоком
*** Желатин заливаем 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Потом растопим его на водяной бане так, чтобы он полностью растопился.
*** В сметано-сгущенную массу потихоньку вводим желатин, хорошо помешивая. Переливаем затем в форму. И отправляем в холодильник до полного застывания.
Можно при застывании добавлять любые ягоды, а потом уже при подаче на верх чизкейка натереть шоколад и добавить измельченные орехи. Вкусно!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |