Йогуртовый торт «Нежность» |
|
Берем такие продукты:
Сливочное масло — 70 г;
Печенья (песочное) — 200 г;
Киви — 5 шт;
Бананы — 2 шт;
Йогурт —0,5 л;
Сахар — 70 г;
Лимонный сок — 1 ст л..;
Желатин — 4 чайные л;
***Измельчим печенье в крошку. В неё добавим масло, масло желательно немного подтопить, чтобы упростить задачу вымешивания . Добавляем мягкое масло в измельченное печенье. Затем берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она упрощает извлечение торта , перестелем ее пергаментной бумагой В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, утрамбуем ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут.
***Пока наш корж охлаждается в холодильнике, наливаем в глубокую миску пол стакана воды, добавляем желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.
***Теперь займемся киви, чистим и режем на кубики, высыпаем нарезанный киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту, чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.
В получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.
***Достаем корж из холодильника, и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан
**Затем нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.
***Когда наша красота застынет, остается аккуратно его извлечь и украсит тем, что вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |