Пирог-жюльен с грибами |
|
Нам нужны будут такие продукты:
1/2 пачки мягкого маргарина
300 г грибов
400 г сметаны
2 яйца
170-200 г муки (тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
1/2 луковицы
соль
подсолнечное масло для обжарки грибов
Тесто
***Маргарин подтопим и смешаем с половиной сметаны. Добавим муку, подсолим немного и тщательно замесим тесто до упругого состояния
***Выкладываем в форму, сделав бортики.
***Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С, положив на корж груз(фасоль/горох)
Начинка
***Грибы обжарим лук и грибы (обжариваем сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка
***Сметана, яйцо, на минимальной скорости блендера миксуем.
После того, как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем нашим сметанным соусом. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания, посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |