Вешенки мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве сливочного масла. Сильно зажаривать не нужно, как только выпарится весь сок из грибов, посолите их и поперчите, снимите с огня.
Дайте грибам немного остыть и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, взбитые яйца и муку.
Все хорошо вымешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Опустите шарики и сразу же размешайте шумовкой чтобы они не прилипли к донышку. Варите пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Достаньте и переложите на тарелку.
Для соуса спассеруйте муку в масле, разведите бульоном. Добавьте сметану, соль. В другой сковородке спассеруйте томатный соус, добавьте его в грибной соус и варите десять минут. Полейте фрикадельки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!