Калачики с джемом |
|
Берем:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
***Сыворотку смешиваем с сахаром, добавляем творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка откладываем (для смазывания), остальное яйцо добавляем к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
*** Сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой, постепенно внедряем в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
***Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавляем столовую ложку растительного масла и собираем тесто в мягкий шар.
***Накрываем пакетом и ставим подходить в тёплое место.
***Когда тесто увеличится вдвое, разделим его примерно на три части.
***Из каждой части раскатываем круг, разрезаем его на сегменты.
***На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
***Сворачиваем рулетиком.
***Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
***Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
***Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
***Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |