-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2966
Комментариев в дневнике: 6367
Написано сообщений: 9751
Популярные отчеты:

Овощное рагу с говядиной

Понедельник, 26 Мая 2022 г. 17:47 + в цитатник

Берем:

500 г мякоти говядины (или другого мяса);

2 баклажана;

200 мл бульона (или воды);

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор;

свежая петрушка;

соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

 

***Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Лук и морковь нарезаем добавляем к мясу и обжариваем всё вместе

Вливаем в сковороду бульон (или воду), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

***Пока тушится мясо,займёмся баклажанамиНарезаем их полуколцами. Надо подержать 20 минут в подсоленной воде,чтобы ушла горечь, затем воду сливаем баклажаны споласкиваем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

***Когда мясо будет готово, добавляем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Затем обжаренные баклажаны отправляем к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности всех овощей.

Солим и перчим  по вкусу.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 9 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2022 г. 20:54 (ссылка)
хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2022 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Скоро будут свои овощи, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Ираида Вторник, 27 Мая 2022 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,