Творожно-маковый пирог |
|
Берем:
Для теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. л. меда,
ванилин,
1/2 ч л соды гашеной в 1 ч л уксуса
Для начинки одной :
400 гтворога,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
ванилин
Для начинки второй:
1/2 ст. мака,
1/2 ст. изюма,
1/2 ст. орехов,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
1 яйцо,
сахар по вкусу.
***Взбиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин.
***Мак и изюм запариваем, пока будем делать тесто, пусть постоят, орехи перемелим.
Затем, воду сливаем, мак и изюм перетираем с сахаром в комбайне, выкладываем в миску, добавляем яйцо, орехи и стружку.
Теперь делаем тесто:
***Белки взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар, в крепкую пену, затем вводим по одному желтки, продолжая взбивать, мед, муку, в конце соду, все перемешиваем и оставляем тесто пока на поверхности не появятся пузырьки.
***Берем форму разъемную, застилаем её пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем половину теста, затем сначала выкладываем начинку творожную, потом начинку маковую, выливаем остальное тесто. Ставим в горячую духовку 180-200С и выпекаем 20 минут, до румяной корочки. Снимаем обод с формы и оставляем пирог остывать, потом посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |