Лимонный пирог |
|
Продукты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Сметану смешиваем с содой.
В сметану добавляем растопленное масло, миксуем до однородной массы.
Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана муки, проверим, если тесто прилипает к рукам, добавим ещё половину стакана. Замесив тесто и разделим его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и измельчим в блендере.
Смолотый цитрус смешаем с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреем до 180*С. Половину теста выложем в качестве основы. Тесто распределим по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложим начинку и равномерно размажем ее по всей основе.
Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.
Для золотистой корочки смажем пирог взбитым желтком.
Вилкой сделаем дырочки.Выпекаем около 30 минут. Достанем и пусть остынет и выложим пирог из формы и притрусим сахарной пудрой.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |