Домашний крем-сыр |
|
Продукты необходимые:
- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Готовим:
Желательно брать молочные продукты короткого срока хранения
***Смешиваем молочные продукты вилкой до однородности, добавляем соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Для легкой кислинки добавляем чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
***Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей Всё это накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем в холодильнике
***Вот собственно и все. И наслаждайтесь на завтрак-- свежий батон с домашним сыром и кофе.Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |