Лечо (кабачки +баклажаны) |
|
Необходимые продукты:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
Пучок укропа, пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидор
2 головки чеснока
1/2 ст. 6% уксуса
1,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лавр.
Готовим:
***Баклажаны и кабачки нарежем кружочками, перец кольцами, морковь натрем, зелень измельчим
***Для соуса перекрутим помидоры ( я всегда в блендере делаю), туда натрем чеснок, добавим уксус, масло, соль и сахар, все перемешаем
***Заливаем овощи соусом, добавляем специи и тушим на среднем огне 40-60 мин.
***Разложим овощи по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым.
Оставим на пару дней при комнатной температуре. Храним в темном, прохладном месте.
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |