Гречка с грибами, яйцами и луком |
|
Крупа гречневая - 250 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Масло растительное ( для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток) — 500 мл
***Гречу хорошо промываем под холодной водой и заливаем кипятком., так чтобы над крупой был гдет о 1 см воды. Закрываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)
***Яйца сварим вкрутую.
***Грибы нарезаеи отправляем на сухую горячую сковородку. Добавим соль, перец и кориандр. Все перемешиваем.. Периодически их помешиваем, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавляем растительное масло и немного обжарим в нем.
***Лук нашинкуем и добавим к грибам и хорошо все обжарим до готовности лука.
***Сваренные яйца мелко нарежем.
***К готовой гречке добавим грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне. И все - готово! Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Гарниры Рецепты/Грибы Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |