Фаршированная сельдь |
|
Нам необходимо:
Сельдь (малосольная ) 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное (отварное) 1 шт
Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
Майонез 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Готовим:
Сельдь очистим,подготавливаем филе.. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.
Морковь мелко режем, можем использовать и красный и зеленый болгарский перец
Нашинкуем репчатый лук и зелень
Отварные яйца режем на кубиками
Замочим желатин,добавим 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустим желатин. Миксуем с майонезом.
В миске перемешиваем все нарезанные овощи и яйца, добавляем желированный майонез и перемешиваем,посолим, поперчим и делаем поправку на соленость сельди. Убираем в холод, начинка должна хорошо загустеть.
На пленку кладем филе сельди, сверху выкладываем начинку.И накрываем вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |