Куриная котлетка в картофельной корочке. |
|
Берем:
куриные грудки-2 шт.
картофель-3 шт.
яйцо-1 шт.
сыр-50 г
чеснок-2 зубчика
крахмал-2 ст. л.
мука-1 ст. л.
сливочное масло-2 ст. л.
пучок укропа, пучок петрушки,
растительное масло-50 мл
соль, специи по вкусу.
Готовим:
Сыр и сливочное масло натрем на тёрке, чеснок и зелень измельчим, перемешаем, сформируем шарики и отправим в морозилку.
Куриные грудки разрежем вдоль пополам, завернем в пищевую плёнку и отбиваем, натрем солью и специями.
Картофель нарежем очень тонкой соломкой. Затем обжарим соломку в растительном масле примерно 1-2 минуты. Пусть остынет.
Яйцо взбиваем, добавляем крахмал, картофель, соль и специи, перемешиваем
В куриное филе заворачиваем сливочные шарики и формируем котлеты.
Котлетки панируем в муке, затем в яично-картофельной смеси.
Запекать в духовке(18*С) 25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |