Утка с грибами |
|
Берем:
морковь – 1 шт.
соль
утка – 1 шт. -2,5 кг
сушеные грибы – 50 г
сметана – 250 мл
бульон куриный – 500 мл
крупа перловая – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
Грибы сложим в сотейник и заливаем 0,5 л воды, доводим до кипения и варим еще 2 мин., затем откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой и мелко нарезаем. Грибной отвар процедим.
Утку промываем внутри и обмываем снаружи, обсушим бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и натираем каждый кусок солью.
Сильно раскалим сковороду, отправляем в нее куски утки шкуркой вниз, обжарим на сильном огне 3 мин., переворачиваем и обжариваем еще 3 мин. Затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 30 мин.
Сок, выделившийся после тушения, сливаем в миску. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешаем. И эту красоту выливаем в сковороду с уткой. Готовим 15 мин.
Перловку, тщательно промываем.Сыпем крупу в куриный бульон и варим на сильном огне 10 мин.
Лук и морковь очистим, мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавим в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешаем и поставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подаем к утке.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |