Штрудель с вишнями |
|
Нам необходимо:
Для теста:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
50 г сл. масла
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. молока
0.5 чайной ложки соды
8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)
сахарная пудра
Для начинки:
свежие вишни
сахар
крахмал
Тесто:
Сливочное масло растопим и пусть остынет.
Сметану смешаем с молоком и содой.
Яйцо надо взбить с сахаром, добавим сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешаем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым,оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.
Тестоделим на части,сколько их в зависит от типа начинки и желаемого размера штруделя.
Каждую часть теста раскатаем на посыпанном мукой столе как можно тоньше ( дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутим на скалку и аккуратно перенесем на застеленный промасленным пергаментом противень.
С вишен сливаем сок.Прямо на противне пласт теста смазываем подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложим вишни, посыпаем их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).Тесто с начинкой скрутим в рулет(все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).
Сверху штрудели по желанию смазать желтком и отправляем наши шедевры в духовку.
Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой . И ещё можно подать шарик мороженого.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |