-Видео

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 3033
Комментариев в дневнике: 6547
Написано сообщений: 10004
Популярные отчеты:

Штрудель с вишнями

Вторник, 17 Июня 2022 г. 12:08 + в цитатник


 

Нам необходимо:

Для теста:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

50 г сл. масла

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

1 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. молока

0.5 чайной ложки соды

8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

сахарная пудра

 

 Для начинки:

свежие вишни

сахар

крахмал

 

Тесто:

Сливочное масло растопим и  пусть остынет.

Сметану смешаем с молоком и содой.

Яйцо надо взбить с сахаром, добавим сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешаем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым,оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

Тестоделим на  части,сколько их в зависит от типа начинки и желаемого размера штруделя.

Каждую часть теста раскатаем на посыпанном мукой столе как можно тоньше ( дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутим на скалку и аккуратно перенесем на застеленный промасленным пергаментом противень.

С вишен сливаем сок.Прямо на противне пласт теста смазываем подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложим вишни, посыпаем их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).Тесто с начинкой скрутим в рулет(все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху штрудели по желанию смазать желтком и отправляем наши шедевры в духовку.

Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой . И ещё можно подать шарик мороженого.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 11 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2022 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2022 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2022 г. 17:15ссылка
Благодарю за внимание,заходите ещё!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2022 г. 17:16 (ссылка)
Замечательный рецепт, теперь с нетерпением смотрю на свое вишневое дерево!))) Спасибо вам!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2022 г. 17:19ссылка
Хорошего урожая Вам тогда!!!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2022 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,